Матрешка-неваляшка

Алексей Борисов 3
"Бабашка-удар по голове или тумак" ( В.И.Даль)

Кого-то свалит с ног удар - "бабашка"
И форменно подпортит внешний вид,
А русская матрешка-неваляшка
Всё выдержит и в бурю устоит.

Как белая ромашка,
Ты так мила собою
Матрешка-неваляшка
Мне ставшая судьбою!

Неутомимы ручки твои, ножки
И жить тебе, любимой, сотни лет -
Внутри тебя находятся матрешки,
Которые появятся на свет.

Твои болезни правят лук да банька
Ты с ними и сильней и здоровей,
Конечно, тебе нужен Ванька-встанька,
Который бы кормил твоих детей.

Как белая ромашка,
Ты так мила собою
Матрешка-неваляшка
Мне ставшая судьбою!

Порою за тебя мне так тревожно:
-Боюсь, чтоб не ослабла жизни нить.
Физически сломать тебя возможно,
Но душу,как Россию не сломить!

Пока еще не опустела фляжка,
Я поднимаю тост не в первый раз:
-"Живи, моя матрешка-неваляшка,
И удивляй весь мир сияньем глаз."

Как белая ромашка,
Ты так мила собою
Матрешка-неваляшка
Мне ставшая судьбою!