Музыка дождя

Ирина Дядина
Впервые музыку дождя
Услышала случайно,
Когда сидела, чуть дыша.
Была в таком отчаянье!

Мне не хотелось - ничего!
Я просто вдаль смотрела.
И вдруг услышала его –
Он пел. Да так красиво!

Его мелодия лилась,
Струями дождевыми.
Мне захотелось танцевать!
Ну, прямо вот, под ними!

Я побежала за дождем,
Ему лицо подставила.
Не замечала – ничего,
Я будто бы – растаяла.

Я растворилась вся в дожде.
Мне было так комфортно,
Что я забыла о беде.
Да! Это было что-то!

Такой симфонии потом
Я больше – не слыхала.
Мне эта музыка дождя
Почти родною стала.

    01.02.2011