Строки любви

Алексей Борисов 3
В автобусе

Я знал, что в мире пагубных грехов
Приходит время сказочного бала: -
Она читала книжечку стихов
И на лице улыбка заиграла.

Эрато! В этой мешанине зла
Не будет твой святой призыв напрасным: -
Пусть некрасивой женщина была,
Лицо же было в этот миг прекрасным!

И я, призвав в свидетели богов,
Прошу вас - дети, женщины, мужчины! -
Читайте чаще книжечки стихов
Они разгладят ваших душ морщины.