Добавил...

Александр Амелин 11
Однажды как-то раз собрался
к себе я музу пригласить.
В сарайке стол накрыл, прибрался,-
С расчётом выпить-закусить!
С надеждой: муза окрыляет,
С мечтой: авось стишок создам!
Пришла.Ест. Пьёт.Не вдохновляет!
Ну, думаю,- щас взятку дам!
И так тихонько, полубоком
Конвертик в руки протянул...
Она:Родной, не быть те Блоком,
Не быть и.. Мало,я смекнул!
Добавил! Муза сникла сразу,
Развеяв все мои мечты:
Не быть поэтом можешь ты,
А гражданином быть обязан!