Зима

Людмила Браславец
               
Как воздух чист, прозрачен, ярок!
С ним  подружилась только что  зима.
Снежинок  намела в подарок,
Как  россыпи сверкающего  серебра…

Хоть  дышится легко, но всё же трудно.
Мороз разбойник жжется, как огонь,
Крепчает в ночь, на улицах безлюдно,
И звон ветвей хрустальных слышится,
                лишь только
                тронь.