Принцесса на горошине

Любовь Уколова
            
Принцесса на горошине вниманием изнеженна,
Встречает жизнь хорошую, и видит даль безбрежную,
Бежит тропинкой вешнею до озера глубокого,
Звучит крылатой песнею, и тает, словно облако.

Все звёзды в небе собраны, чтоб осветилось главное…
Принцесса моя добрая, принцесса моя славная,
Ты манишь в дали  дальние, зовёшь в просторы светлые,
Вскрываешь двери тайные и даришь сны заветные.

Все травы в поле скошены, чтоб народились свежие.
Принцесса на горошине с улыбкой своей нежною,
К тебе лечу на зорьке я , как ветер буйный в полюшке,
Бегу сквозь травы горькие к своей счастливой долюшке.

Гитара, пой, не умолкай, притягивай любимую!
Верни нас вновь из лета в май под водопады синие.
Под белой яблоней в саду все лепестки  разброшены,
Здесь  я любимую найду – принцессу на горошине.



http://stihi.ru/2011/02/03/8299