***

Андрей Костенко
                Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Игра мгновений, боль невосполненных утрат.
Переплетение забвений и цепь придуманных преград.
Мы надеваем маски счастья и маски горести разлук.
Не замечаем душ ненастье и нестерпимых сердца мук.
Мы не откажемся от ложа удобных кресел и машин
Чтобы продать себя дороже в объятья женщин и мужчин.
Мы достаёмся тем, кто платит не сердцем, не огнём души.
А тем, кто в души наши гадит, взамен бросая нам гроши.
Сплетенье рук, и тел слиянье. Даря блаженство  второпях,
Сердец осколки мы теряем, оценивая их в рублях.
Целуя опостыло губы, и в страсть играя без конца,
Мы вспоминаем тех, кто будет для нас сжигать свои сердца.
Потом спешим к тем, кто нас любит, чтобы в объятьях хоть на час
Забыться, чувствуя как губят два омута прекрасных глаз.
Слиянье губ, сердец слиянье, слиянье судеб и страстей.
В ночи прекрасных глаз сиянье, которых нет нигде милей.

Наступит утро. Мы уходим, оправив смятые одежды.
И от любимых мы уносим на счастье хрупкие надежды.
С рассветом к нам идёт прозренье, и понимаем мы тогда,
Что наш полёт был лишь паденьем, оставившим нам  боль утрат.
И как в театре проживая, счастливую играем роль,
Но стиснув зубы, вновь рыдаем, в ночи переживая боль.
Боль одиночества, разлуки, боль расставанья, страстных мук.
Мы вспоминаем эти руки, мы вспоминаем сердца стук…
И сладких губ прикосновенье, и блеск зелёных милых глаз.
Полёт мечты, любви мгновенья в ночи нам вспомнятся не раз.

Но счастье не бывает вечным, и в жизни сказке места нет.
Мечту уносит быта ветер, к реальности вернёт рассвет.
Корабль любви о быт разбился - мы говорим себе не раз.
Но не забыть, как в душу лился волшебный свет любимых глаз.
Блеск злата сердце не обманет, и понимаем вновь и вновь,
Что лишь тогда богаче станем, когда подарят нам любовь.