Пегасы

Чаплагин Алексей
Я наблюдаю, как неспешно, бегут по небу кони.
Я зоркий мальчик, залезший на купол колокольни.
Так грациозно, меж облаками, небесною тропою.
И я кричу им, машу руками, прошу их взять с собою.

Я начинаю своё движенье, даю на счастье руку.
И засыпаю, в изнеможении, и вновь иду по кругу.
Но и во сне то, все ту же, вдруг, дорогу выбираю.
И постепенно, порочный круг, становится спиралью.

Ко мне подходят слепые люди,  скучнею их завидя.
Я понимаю, моих коней, они просто не увидят.
И начинают свои расспросы, дают свои советы.
Они считают, что все вопросы, имеют чёткие ответы.

Я расслабляюсь, и засыпаю, прикрывши оба глаза.
И наслаждаюсь - по небу вдруг, проносятся Пегасы.
Моя Игра закончится едва ли, и летом и зимою.
Так постепенно, моя спираль, становится прямою.

Моя спираль, становится, финишной прямою …