Незнакомому мужчине

Алексей Борисов 3
Идёте Вы то краешком жнивья,
То просекой, то синими лесами,
На Вас глядят влюбленно сыновья
Глазами женщины, что так любима Вами.

Всё было в жизни - трели соловья,
Восторг любви и злое лихолетье...
Осталась радость - Ваши сыновья.
Мост радуги в грядущее столетье.

А скоро им ходить уже в зятьях
И проростать в кого-то Вашей кровью...
Вся мудрость жизни в Ваших сыновьях,
Которые глядят на вас с любовью.

Да будет ваш святой мужской союз
Не омрачен нелегкими годами,
Я лишь прошу - чуть-чуть снимите груз
С плеч женщины, что так любим а Вами!

Берите в лес с собой жен и подруг: -
Прельстите их грибами, лисей норкой!
Но женщины... им вечно не досуг
Они всё заняты то стиркой, то уборкой.