Влюбиться

Наталья Фролова Харитонова
Сжалось сердце опять от тоски,
Перестав на мгновение биться.
Нет, не пламя коснулось руки –
Просто мне очень нужно влюбиться.

К горлу слёз подкатила волна.
За окошком умолкли все птицы.
Нет, меня не гнетёт тишина –
Просто мне очень нужно влюбиться.

Поцелуй, самый нежный из всех,
Мне пока может только присниться.
Взгляд печален, невесел мой смех…
Просто мне очень нужно влюбиться.

Этим вечером мне лунный свет
Ни на миг не позволит забыться…
Я не слишком мечтательна, нет –
Просто мне очень нужно влюбиться.

С мыслью той, что пока я одна,
Не хочу, не желаю мириться!
Просто вновь наступила весна.
Просто мне очень нужно влюбиться…

(20 апреля 2001 г.)