Разговор с подругой

Тамара Родина
В жизни всё  по полочкам, ты знаешь,
Журавли с синицами поделены.
Но не нать мне тихих и проверенных,
Мне б апрелей синих, белых маев!

И в душе поёт и плачет лето.
И стреноживать меня без толку.
И не буду я просить совета,
И стрелу свою пойду искать под ёлкой.

И поэтому тебе не лгу я,
Ведь лукавить – с чёртом подружиться.
Знаешь, мне милы любые лица.
Главное, принять душой. Влюбиться.

И ещё, идти хочу за ним.
И чтоб с полувзгляда, с полуслова.
И тогда уж лучше никакого…