Арифметика

Наталья Фролова Харитонова
Посмотреть в миллионы глаз,
Слышать тысячи голосов,
Написать бестолковый рассказ
И полсотни пустых стихов,

Заглянуть в десять тысяч лиц
И пожать восемь сотен рук,
Три слезинки смахнуть с ресниц,
Если станет тоскливо вдруг,

Целовать два десятка губ
И обнять больше сотни плеч,
Двести раз погадать «люб – не люб»
После каждой из тысяч встреч,

Прошептать миллионы фраз,
Миллиарды минут губя, –
Для того чтоб хотя бы раз
Повстречать на Земле тебя…

(25 мая 2004 г.)