Зимние качели

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Был день как день,
         как миллионы серых дней -
В разводах облаков и мокрых зданий...

Померкло небо.
         Стало тихо, как на дне.
Громада города   
         застыла в ожиданьи.

И хлынул снег!
         И таял снег,
                и не кончался!
И океан его
         качался и качался!
И я решить не мог,
         что б это означало...

А это было светлое начало.

                "18 ОКТЯБРЯ". А.ЛИТОВ

              * "ИКАР" - вузовская газета


Под впечатлением этого стихотворения
 ещё в икаровские времена:

                ***
Снег вдруг покинул качели свои,
Вмиг погасил шаловливые искры.
Вечер старушечье платье скроил,
Стал не такой уж он на ногу быстрый.

Дни, как прохожие в серых пальто,
В след через лужи бредут осторожно.
Часто лишь в сумерки видится то,
Что поутру разглядеть невозможно.

Долго не будет крещенских причуд
Самой таинственной русской недели.
Только я дождь торопить не хочу,
Дождь, погубивший шальные качели.

Пусть расстилает повсюду туман,
Лишь бы подольше хранил он секреты.
Пусть не торопится шить сарафан
Неуловимое скорое лето.

Слишком уж быстро летит карусель.
Где же начало? Я долго искала.
Как ты однажды его рассмотрел?
Может быть, я невнимательной стала?

                "ИКАР"