Я книгу открыла на пятой странице...

Наталья Фролова Харитонова
Я книгу открыла на пятой странице:
Банальные фразы, банальные строчки,
И не за что взглядом почти зацепиться:
Пять слов, запятая, три слова и – точка.

Банальный ответ на вопрос бестолковый
И снова вопрос – как всегда, по цепочке.
Как всё это пошло, как это не ново:
Пять слов, знак вопроса, три слова и – точка.

И фальши не чувствовать сердце не может,
И мысль в голове вновь стучит молоточком:
Вся жизнь на банальную фразу похожа:
Пять слов, запятая, три слова и… точка.

(август 2003 г.)