Графомания

Дмитрий Би
Бессмысленное времяпрепровождение
тексты писать не для потомков
не ограняя их подобно алмазам
в иглы, кинжалы, яд не превращая
стихам твоим ноль цена
Пишешь? а толку?

Подыскиваешь слова не вычурные
без вывертов и попроще
чтобы не только филологи понимали
но даже собутыльники
жены и тещи

пишешь ты странным ритмом
не ямбом и не хореем
рифмы втираешь внутрь строчек
и думаешь: так живее

банальной, глагольной рифмой не брезгуешь
и думается — не прикладываешь усилий,
«творя»,
отдыхаешь

Да, не пишу я стихи

выдыхаю