Читаю стихи

Виктор Никитович Астафьев
Я  люблю  читать  стихи
вслух,
я смакую слов чужих
свежесть,
раскрывает тайный смысл
звук,
добавляя красоте
нежность.

В  иллюзорной  суете   
букв
за собою меня звук
водит,
и откликнется душа 
вдруг
скрытой тайнописи мелодий.