1987г Осень

Тамара Мервенко
Поздняя осень стучится в окно.
Ветер листву оборвал.
В сердце тревога засела давно,
Дождь мне ее отдал...
Кажется все-никаких перемен!
Лес в безысходной тоске.
Серо и мокро на большаке.
Грязно и сыро от осени стылой!
Хоть бы скорее снежок!
Да прокатиться с тобою,
Мой милый
Под гору в этот ложок!..