Подруге

Ляна Кажарова
Д. К.

1
Да он ведь ребёнок, совсем мальчишка -
Сама смеёшься "оно мне надо?"
Но лишь ему появиться рядом -
Ты вся обратишься в сплошное "слишком"

То брови хмуришь совсем не к месту,
То шутишь слишком, хохочешь слишком -
Так нарастает и пухнет тесто
С посудным звоном срывая крышки

Ты обижаешься слишком часто,
И скоро слишком его прощаешь,
Обнимет - вспыхнешь пурпурно-красным
И слов как будто не различаешь.

"Очнись, подруга! Ну разве можно
Так по-дурацки, смешно влюбиться!"
Прости, что я не могу не злиться.
Уж слишком ты на меня похожа.

Пусть лихорадка многонедельна
Есть что-то главное и простое
В том, как при нём - позабудь пустое! -
Теплеют глаза твои акварельно.

 2
Белее белого – что сделаешь, порода –
Кинжально-острый, узкий-узкий подбородок
И волосы, и кожа, и ресницы  -
Вся тонкая, игольная, как спица.

И будто бы с собой ты носишь море
Игривый бриз, крик птиц над океаном.
Глаза солёные, темнеющие в спорах,
Светлеющие в смехе постоянном.

Тебе кивнул бы горец черноглазый
« Я не был на море, красавица, ни разу.
Но ты глядишь  - скажу всё без утайки! –
И вижу, как над морем вьются чайки»