Козерог

Галина Соренкова
Козерог шёл к вершине, ведь он - Козерог.
И неправда, что честью своей пренебрёг
Он, шагая по лестнице будничных дней,
Добиваясь успеха и славы своей.
Просто жить Козерогу порой нелегко.
От рождения видит свой путь далеко -
Ту тропу, по которой он должен пройти.
Сколько встретит преград он на этом пути!
Козерогу твердят: - Посмотри, впереди
Очень трудный подъем, ты его обойди.
Но не ходит в обход при подъёме крутом
Козерожий народ - и идёт напролом.
Он вершину свою никому не отдал.
Вертикально к ней шёл, он её покорял.
И потом завещал тем, кто позже придёт -
Вот такой Козероги упрямый народ.