Прости

Юрий Азизов
За что прошу прощения?
Прости...
Не знаю даже. Букеты этих слов
Тебе не в виде мщения
Хочу преподнести,
Но в виде снов.

Ты далека, но близко ты!
Прости...
Прости меня за то,
Что я свои ничтожные мечты
Бросил, перестав нести
Не так давно.

Я знаю, ты простишь,
Не скажешь
Лишних слов, не отведешь глаза,
Ты не вспорхнешь и ты не улетишь —
Ведь правда?! —
Вниз как со щеки слеза.

Ты рядом,
Ты со мной,
Ты там, где сердце должно биться
И греешь это место взглядом.
И тихий рук твоих покой
Охватит изнутри, по телу разбежиться,

Пробежит по нервам,
Пролетит
По закоулкам внутренних миров,
Он будет самым первым,
Желанным, чутким, он нежно заблестит,
Распустится салютом из цветов.

За что прошу прощенья я?
Не знаю.
За то, наверное, что хочу с тобою быть.
Когда об этом думаю, приходят откровения
И я боюсь, и сердце в ладонях зажимаю,
Как будто бы имею право раздавить.

Оно твое, пожалуйста,
Его возьми!
Быть может, сгодится для чего...
Хотя бы просто так, или из жалости,
А то оно кричит,
Пылает. И лучше без него.

[25 марта 2007]