Камень

Эдуард Владимиров
Не стройте рож упавшим людям,
И не пинай их просто так.
Ведь все собаки служат судьям
И не известно кто дурак.

На площадях грызутся силы
И кровь как смазка в механизм,
Пусть брюхо вспорют эти вилы
Навеки вымрет фанатизм!

Попробуй сам всего добиться
И может быть настанет век...
Когда за правду будем биться,
Поднимется, упавший человек!