Пахнет летом

Валентина Троицкая
Пахнет летом, утренним зноем,
Прелой тиной, блаженством рая...
Солнце, плюхнувшись в воду, дробится
На осколки, резвясь и сверкая.

И мальков хлопотливые стайки
Из глубин приплывают прохладных -
Не пугает их гомон звенящий
Суеты детворы шоколадной.

А над всем этим дивным раздольем -
Неба полог до самой до речки,
По нему, как по горной круче,
Семенят облака-овечки.

И войду я в упругие воды
Мутноватой небыстрой речушки,
Ощущая ногами босыми
Дна неровность, гальку, ракушки.

Словно з д е с ь  - сам  и с т о к мирозданья,
И все в мире мы - сёстры и братья,
И почую я кожей горячей
Той речушки родимой объятья,

И забуду про всё, что было,
Не заботясь о том, что будет,
И меня, словно малую щепку,
В этой радости пёстрой закрутит.

Подмигну пацану загорелому
И смешливой девчонке этой,
Затерявшись в ребячьей стае,
Как пришелец с другой планеты...