Разошлась шальная Вьюга

Надежда Луч
Разошлась шальная Вьюга...
Не на шутку, за окном.
К Февралю ль спеша подругой,
Иль прощаясь с Январём.

С Январём она дремала,
Прячась в зарослях кустов.
С вздохом, с дрожью снег ласкала,
Ждала Ветра бурный зов.

Дождалась...Примчался буйный,
Подхватил обнял...И к другу,
С воем, свистом, полоумный
Закружил хмельную Вьюгу.

Шумно! Дерзко! Аж в присядку!
Да с прискоком! Вдоль ворот!
С Вьюгой белой мёртвой хваткой,
Будто в них вселился чёрт!

И вертелась, мчалась Вьюга,
Нрав её Февраль узнал...
Принял... Рабскою услугой
Снег с любовью подсыпал.

Всё смешалось в танце этом -
Свет и тьма и ветра шквал..
И земля  сравнялась с небом...
Вьюге нравился Февраль!


   1.02.11.