Метель

Александр Гейн
      

Над степью кружатся метели ,
Собою всё вокруг затмив ,
Ветрами песню свою пели ,
Что было правда ,а что миф .

Нет в песни той ни слов ни музы
И только жалобный тот вой ,
Порвав как-будто чьи-то узы ,
Протяжно плакал сам с собой .

Клубились тучи снеговые
И хлопья падали гурьбой .
О , что вы ,ветры полевые
Песнями сделали со мной !

Душа рвалась , стонала , ныла ,
Как-будто там метель мела ,
Всплыло в ней всё , что только было ,
А было то , что ты была...