Ах, если б мудрость мерить сединою...

Галина Кузьмина 2
И вот опять виски полны седин..
Ах, если б мудрость мерить сединою...
Быть может меньше было бы мужчин
С сердцами, опаленными войною?
Быть может меньше б стало матерей,
Что пред иконой в исступлении молят Бога,
Чтоб защитил и спас бы их детей,
Что выбрали нелегкую дорогу?
Чтоб стало меньше неопознанных могил,
Чтоб никогда не сиротели  дети...
Чтобы на все всегда хватало сил,
Чтоб жить, гордясь, что ТЫ живешь на свете.
И пусть виски окрасит седина
Лишь возрастом - не скорбью, не войною,
Чтоб чашу мудрости нам всем испить до дна...
Ах, если б мудрость мерить сединою...