***

Александра Потоцкая
Промозглое, серое небо,
На окнах потоки от слез,
А мне утонуть бы лучше
Среди золотых берез.
С пронзающей сталью воды на реке
Мне б слиться, не вызвав и всплеска,
Сгореть на закате, как на костре,
Вернувшись в далекое детство.
Мне бы сгнить упавшим листом кленовым,
Гнилью этой в холодную землю уйти,
Мне б дождинкой упасть на лицо знакомым
И среди них ЕГО найти.
На ресницах ЕГО смешаться б со слезами,
Консувшись кожи нежной, по щеке скользнуть,
И с ЕГО соприкоснувшись губами,
На них испариться, исчезнуть, уснуть...