Миг десятый

Александр Парунов
Был прощания миг девятый.
Были губы желаньем смяты,
И на слоги слова разъяты,
И еще не распался круг -
Будто солнечный свет - горячий,
Будто ветер в ночи - незрячий,
И прозрачный, как сеть рыбачья
Из беспомощно-жадных рук.

Но уже подступало что-то,
Будто рядом незримый кто-то,
Громко бил кулаком в ворота,
Руша склеенный нами мир.
Воздавая за все сторицей -
За безумные наши лица,
За желанье друг другу сниться,
За желанье продолжить миг...

... был прощания миг десятый.
Мы рвались от себя куда-то,
Были наши слова чреваты
Неизбежностью новых встреч.