Пока ты

Марина Джей
Обрывки всего света.
Обрывки лиц и фраз.
Остатки неба цвета.
И цвета неба глаз.

В твоих одних лишь тлеют
Все облака земли.
Пока тебя хоть кто-то греет.
Пока цветут в тебе цветы.

Пока ты любишь и любим.
Пока ты можешь падать.
Но вот когда становишься один.
Ты можешь разрушать и взглядом.

В тебе печаль замерзших птиц.
Не передать словами.
Когда под тяжестью ресниц.
Потонет небо подо льдами.

Тогда я не могу запеть.
Тогда мне грустно и тоскливо.
Не потому что неба нет,
А потому, что я не лед любила.