Любовь...

Галина Кузьмина 2
Любовь, как снежный вихрь, как ураган
Запорошит, завьюжит, забуранит...
Тебя, как зверя, что попал в капкан,
Вначале заманИт, потом изранит...
И по другому быть - не может быть.
Без боли невозможно наслаждение.
Чтоб боль не помнить, надобно забыть
Весь путь от счастья до грехопадения.
Любовь - не грех. Грех - не познать любви,
И не позволить ей расправить крылья,
Когда она огнем горит в крови,
А ты смирился с собственным бессильем.
Любовь...Извечный спор добра и зла...
И в ней, как в жизни -  взлеты и падения.
Но нам дано, расправив два крыла,
Парить над пропастью желаний и сомнений.