Ты менее всего теперь безлика...

Борис Рубежов Пятая Страница
                * * *
                N.N.
Ты менее всего теперь безлика,
И всё одно – когда спадает пенка,
Брусника это или земляника,
Нетленка или просто вдохновенка.

Скорей взгляни – не то она исчезнет
На следующем в вечность переходе:
Седые пни, неведомые бездны.
Сказанья, популярные в народе,

Такие лица видит до ухода
Усталый экипаж подводных лодок,
Спасенье от смертельного сморода –
Пленительный и тонкий подбородок.
 
03.02.11.