Я не успел тебе сказать...

Иван Дьяконов
Другое счастье обретешь -
Шептала ты, слезу роняя:
Подругу новую найдешь,
Всех наших встреч не вспоминая...

Касались пальцы терпких губ,
Вплетались в волосы густые…
Я был с тобою нежно груб,
Я верил, что слова - пустые…

Со мною ты на все года –
Шептала мне и улыбалась:
Возьму с собою в города
Все то, что от любви досталось…

Борясь и с грустью, и с тоской
В тебе увяз я глубже, выше…
Душа, укутавшись душой,
Слова любви шептала тише…

Ушла, не скрипнула кровать,
Осталась лишь твоя помада...
Я не успел тебе сказать:
Другого счастья мне не надо.

Зачем себе так горько врешь,
Зачем грустишь, слезу роняя...
Во всей вселенной не найдешь
Любви, о нас не вспоминая.