Физика

Злата Бердышева
Ты мне нужен чисто физически,
Чтобы руки и грудь не ломало,
Чтоб глаза, в которых сигналы,
Не встречали безвольно рассвет.

И пускай таких, как ты, тысячи;
Я смотрю на тебя - мне всё мало,
И по лёгким, словно каналам,
Постревает комками ответ.

Нарисовано небо графически,
И слова, как будто кинжалы,
Распоров мне душу - в ней жалом
Остаётся твой призрачный след.

Бесполезно смеяться скептически,
Когда утро повязло в авралах,
И обманам - что будем сначала -
Больше места в сознании нет...

Дождь стучит в окно истерически;
Мне как он ведь рыдать не пристало,
Я боюсь, что сердце металлом
Подзастыло от тягостных бед...

Все слова твои с гулом практически
Отдают пошлотою бывалой,
Я рубить под корень не стала -
Всё развеется в вертели лет...