Мечта

Александр Парунов
Вот если б ты ждала меня,
Как телеграмму ждут.
Как ждут обещанного дня
В последних пять минут.

Как ждут, у двери позвонив,
Кусая губы в кровь,
Как ждут, однажды изменив,
И, возвратившись вновь.

Как ждут, бессоницу тая
За ветренным: “пустяк!”
Вот если б так ждала, то я
Не тосковал бы так.