Журавли

Вера Свечина
Ещё не выпал снег кудрями
На плечи тёплые земли,
А поднялись уж над полями,
Венчая осень, журавли.

И почему - сама не знаю,
Не оторвать от стаи глаз,
Как-будто так вот улетают
И первый, и последний раз,

И взлёт их лёгкий торопливый
Мне душу всю разворошит,
И вдруг захочется счастливой
Всегда куда-нибудь спешить.

И затаив в душе надежду
Вот так лететь в страну тепла,
Чтоб растревожить чью-то нежность
Хоть взмахом синего крыла.