Добрый день, моя маркиза!

Борис Бударин
 ..................... Замок твой охраняю,
...................... маркиза.
...................... Голубь его не коснётся крылом,
...................... маркиза.
...................... Песни любви день и ночь напевая
...................... маркиза,
...................... Сердце тоскует о дальнем, былом.
...................... маркиза.


....................... Неизв. автор 14 век.


Голубь ходит по карнизу,
Кот скребётся о порог.
- Добрый день, моя маркиза,
Рыцарь ваш у Ваших ног!

Лишь скажите, намекните,
Что достать Вам для услады:
Жемчуга на тонкой нити,
Из Европы шоколада,

Как бы не был путь мой долог,
Вам к десерту привезти?
Иль того, кто сердцу дорог,
От чудовища спасти? -

И ответила маркиза: -
Не хочу я шоколада,
И совсем не из каприза,
Просто - этого не надо!

Нет того, кто сердцу дорог,
Нет того, кто сердцу мил.
Ну, а чудищ, целый ворох
Ты давно уж победил.

Ты отдай своё мне сердце,
Это мой такой каприз.
И в душе захлопни дверцу
Для других, чужих маркиз. -

- Нет, маркиза, эти песни
Лучше сразу позабыть.
Мне гораздо интересней,
Верным рыцарем служить.

Не печаль себя, маркиза,
Для души и сердца для,
Ты найдёшь себе маркиза,
Может, даже короля.

Иль для принца царской крови
Свадебный пошьёшь наряд.
Нарожаешь по любови
Много милых маркизят.

Будешь ты женой счастливой,
Но, однажды, при луне
Когда нА сердце тоскливо,
Вспомнишь тайно обо мне.

Загрустишь и, как ребёнок,
Рукавом слезу утрёшь.
От того ль, что маркизёнок
На меня один похож?.....

А пока, моя маркиза,
Помаши-ка мне рукой.
И пойду я по карнизу,
Охраняя твой покой.



* Маркиза Бригитта Спинола Дориа" 1606.