Размышления офисного планктона о странностях канце

Сергей Гавриляк
История с офертой

Со мною как-то вот что приключилось -
Виденьем чудным девушка явилась,
И нежно предложила дева эта:
"Давайте, акцептируем оферту!"

Так неожиданно! Так смело! Я смутился,
Я оробел, я просто не решился...
Кто я и кто она? Скажу без фальши:
Так, сдуру, акцептируешь, а дальше?

Прошли года, я всё про белу свету
Болтаюсь с неприкаянной офертой,
И лишь одно волнует и смущает:
Узнать бы, что оно обозначает?


Как я парафировал


               Кто не знает - так нечего скалиться,
               Ничего тут смешного нету,
               Век живи – век учись, называется,
               (Намекаю на историю с офертой.)

               А сейчас - и того покруче,
               Щёки густо налились краской,
               «Вы бумажку – то запарафировали?»
               Ты сегодня спросила ласково.
               
               Я стесняюсь, вдруг что нехорошее,
               Хотя, в общем, стараюсь приличным быть,   
               Помню – брился, помню, что завтракал,
               Руки – можешь проверить – вымыты.
               
               Исподволь там спрошу, там подслушаю,
               И однажды – о, счастье, выяснил,
               Парафировать – просто-напросто,
               Это значит, что завизировать!
               
               И хожу я, счастливый и гордый,
               Весь пунцовый и даже малиновый,
               В кулачке я сжимаю твёрдо
               Договор, Вами
                запарафированный!