жизнь коротка, как сигарета...

Сергей Гавриляк
Жизнь коротка, как сигарета,
И выкурена в пять затяжек,
И решкою падёт монета,
Пиковой дамой карта ляжет.

И подмигнёт недобрым глазом:
«Ну что, дружочек, собирайся,
Было дано тебе с лихвою,
А выбирал ты сам, не жалуйся»

А ты чего-то ожидаешь,
Всё ждёшь от жизни перемен,
Но жизнь твоя – как сигарета,
И ничего тебе взамен.

                25.04.06