Осенняя вуаль

Ирина Дядина
У осени есть вуаль –
Тонкая паутинка.
На ней красиво блестят
Маленькие дождинки!

Солнышко из-за туч
Выглянет очень скоро,
Высушит все вокруг.
Станет вуаль некрасивой.

Спрячется в ней паучок,
Серенький и невзрачный.
Смахнет вуаль мужичок,
Громко, при этом, крякнув.

Не очень приятно ему:
По лицу – паутиной!
А то, что это – вуаль,
Понять, увы, не под силу.

Он за грибами пришел,
Ему остальное – неважно.
В лесу – так хорошо!
Вуали – на дереве каждом.

Великолепный вид!
Осеннее разноцветье!
Вот только, где же грибы?
Никто ему не ответил…

    01.02.2011