Вокруг, в тиши прохладной ночи

Станислав Сопов
Вокруг, в тиши прохладной ночи
Под взором лампы расписной
Услышит каждый то, что хочет,
Качая лёгкой головой:

Застывшую стезю мгновений,
Плеяду призрачного сна -
В привычном «Я» хитросплетений
Вдруг разыграется она.

И то, что раньше было вечным,
Вновь станет близким и родным.
Язык всплеснёт словцом наречным,
Таким привычным и живым.

И разгорится яркий пламень!
Испепеляя тьмы покров
Он увлечет с собой сознанье
К вратам причудливых миров,

Где ветер, только незнакомый
В лесу, поваленном грозой,
Спешит своей дорогой скромной
За дождевою за косой.

И только тишь ума увянет -
Вернётся всё к своим местам,
Чуть изменившим очертанья
В мерцаньи тёплом пары ламп.

04.02.11