О мак

Скраб
О степь!
Ира Илюшкина  http://www.stihi.ru/2011/02/02/437

О степь, бескрайний распахни простор!
О ветер, запах трав неси скорее!
Всё пО сердцу, куда ни брошу взор,
и раненую душу снова греет.


Мы с милым здесь гуляли майским днём,
и маки нам приветливо кивали.
Но всё прошло, давно мы не вдвоём
и будем вместе в будущем едва ли.

К тебе пришла, подруженька-полынь!
Горчишь ты, как любовь моя былая.
Устала слёзы лить, на сердце стынь,
с тоской своей никак не совладаю.

Мой старый добрый друг, степной ковыль!
Жалей, ласкай шершавою волною.
А дождик-озорник прибьёт пусть пыль
и унесёт печаль мою с собою.

О мак.

Мы по полю гуляли майским днём,
здесь маки нам приветливо кивали.
Но всё прошло, давно мы не вдвоём,
здесь маки нам приветливо кивали.

Устала слёзы лить, на сердце стынь,
здесь маки нам приветливо кивали.
С тоской своей никак не совладаю,
здесь маки нам приветливо кивали.

Жалей иль не жалей  сама я не ждала,
они  лишь нам приветливо кивали.
А дождик-озорник, смеёмся невпопад,
они  лишь нам приветливо кивали.

О мак, бескрайний распахнул простор!
О ветер, запах милый ты неси скорее!
Всё пОфигу, куда ни брошу взор.
И эйфория снова душу согревает.