Искусство целования сапог

Александр-Георгий Архангельский
Искусство целования сапог

Предательству, холуйству нету счёта.
Куда ни кинь – сплошные холуи.
И у людей всего одна забота:
определить, чужие иль свои?

О чести, благородстве нет помину.
Так было, есть и будет так, представь.
И, если «свой», прогни холуйски спину,
«чужой» - тогда под кнут её подставь.

Ни до регламента тут вовсе, ни до КЗОТа.
От хамства краска вдруг сошла с лица.
И не возьмут такого на работу
и в свиту не запишут - гордеца.

Ты биться не спеши в припадке-буйстве.
И сей закон таким, как есть, прими.
Холуй всегда силён в своём холуйстве
и прав он пред природой и людьми.

Нет, не дождаться, видно, райских кущей.
В «свои» пробраться ты, увы, не смог.
Не пропоют хвалу на сон грядущий
искусству целования сапог.