Блюз закрытых дверей

Сергей Гавриляк
Блюз закрытых дверей

Сядь, мой друг, расскажи, что случилось,
А не хочешь – так молча налей,
А потом напоём друг другу
Блюз закрытых дверей.

Нам за сорок, мой друг, мы забыли,
Как мы раньше во сне летали,
Какие-то двери мы сами закрыли,
Какие-то – перед нами.

Одно нам с тобой осталось –
Улыбнуться, случайно вспомнив,
Как звёзды, с неба срываясь,
Нам падали прямо в ладони.

И луна к нам склонялась низко,
И прочен был наш союз,
Помнишь, как отрывались под диско?
Теперь мы грустим под блюз.

И, когда–нибудь, я открою
Последнюю в жизни дверь
И увижу белое поле,
Чёрный лес, и в поле метель.

И умоюсь колючим снегом,
И пойду, и не оглянусь,
Слыша, как скрипом дверным затихает
Последней двери моей блюз.

                17.10.07 – 16.04.08