Под окном палисад

Людмила Уварова
Городская суета так меня душила,
Было тесно в груди от толпы людской.
И однажды так себе вздумала-решила:
«А заброшу-ка я омут городской»
      
      Под окном – палисад, за калиткой – поле.
      Потечет жизнь моя в сельской стороне.
      И размаха земли, и раздолья – вволю,
      И простора небес - хватит мне вполне.

И куда б меня судьба занесла, - не знаю…
На Кубанской земле поселилась я.
Жить  в заброшенном кутке показалось раем
И забыла, что все ж, - городская я.
      
      Под окном – палисад, за калиткой – поле,-
      Потекла жизнь моя в сельской стороне.
      И размаха земли, и раздолья – вволю,
      И простора небес  - хватит мне вполне.

Полетели дни-года…  Поменяла вскоре
Я глухой уголок на добротный дом.
Приходилось, и не раз состязаться в споре:
Уживусь ли теперь в доме городском?
      
      Под окном – палисад, за дорогой – поле.
      И течет жизнь моя в сельской стороне.
      И размаха земли, и раздолья – вволю,
      И простора небес  - вдоволь мне вполне!
                2003 г.