Часы мои стучать устали!

Юрий Урусов
Часы мои стучать устали:
Их стрелки больше не резвы,
Их сердце биться перестало,
Мои часы теперь мертвы.

Мертвы дома, мертвы вокзалы,
Мертва холодная река,
Весь мир находится в печали,
Бледнеет алая заря.

Огонь в камине затухает,
И в дремоте замерзну я…
Часы мои стучать устали
И в бездну падает рука!

1985 г.