А в Сочи утром снег пошёл...

Геннадий Шмонов
                Тоне
А в Сочи утром снег пошёл,
Дрожащей пеленой, несмелой,
Как будто нарисован был
Рукою детской, неумелой.

Он с удивлением смотрел,
На пальмы, розы, кипарисы,
От удивления - робел,
Ложась неловко на карнизы.

Мой южный снег! Смелей иди!
Ложись на крыши, море, пальмы!
Будь украшением земли,
И делай нас сентиментальней!
Я буду помнить много лет
Твои пушистые забавы...

Он тихо падал мне в ответ,
Февральский гость мой запоздалый...

             


                Фото автора.