Ангел

Александр Беккер
Спустился с неба первою зарей
Пронизаный любовью и теплом прекрасный ангел мой.
Он обливал всё светом и теплом души своей
И сразу мир стал ярче и милей.

Он так прекрасен: контуры его   
Напоминали божество, которое было владыкой этого всего:
Любви, печали, счастья, доброты,
Тепла, дня, ночи, красоты...

Он так прекрасен: теплые черты лица,
Напоминавшие невинного дитя- младенца,
Фигура составлявшая материальное его существование
Внушало людям веру, доброту и состраданье.

Но та душа, которая своею чистотой весь мир наполнила,
Мне очень девушку одну напомнила...
Не может быть! Так не бывает! Так нельзя!
Ведь ангел этот- ты, любовь моя.

Та что делила горечи и счастье,
Та что берегла любовь в душе спасая от ненастья.
И вот ко мне тот ангел опустился,
Поцеловал и разум тут же помутился.
Обнял, светом души своей  меня согрел.
Сказал лишь: я тебя люблю. И в небо взяв лишь душу улетел...