Тону...

Ирина Бордовая
Тону...
Не вижу берегов
И ноги дна не ощущают.
Я сны сменила на любовь -
Она, я думала, спасает,

Она, я верила, - не груз,
Она, надеялась, - не камень...
Но на губах соленый вкус
И воздух не поймать руками...

Держала небо на руках
И дымом холод выдыхала...
Ты знаешь, смерть - ещё не страх,
Её одной бывает мало!

Свободой я была пьяна,
Но мне наскучила она -
Рванула в омут что есть силы.

Любовь становится ничем,
Горою падая с плечей...
Та, что горела и светила...


3 февраля 2011