Светало

Злата Бердышева
Эта странная, странная грусть -
Я не плачу и всё же не весело...
За счастливыми старыми песнями,
Я боюсь, нам тех дней не вернуть...

Небо хмурится - дождь за окном,
И глаза - куда уж печальней,
Утро тонет в промозглом молчании,
Отложив все "но" на потом...

И крадётся чуть слышно рассвет,
За стеклом сто мазков и все серым.
Как прекрасно это страшное небо,
Оно в души всиляет нам свет...

И по-прежнему врёт всё мой взгляд.
Замерзая немного без пледа,
Комом в горле такая победа,
Нету смысла однако назад...

Возвращаются птицы домой,
И ручьи почти что проснулись,
Только я всё шагаю меж улиц;
Этот город по-прежнему злой...

Но красив и немного угрюм,
Он считает наши потери,
Понимая, как мы хотели,
Помогая задраить нам трюм...

Чтоб укрыться от боли утрат
И любви, что оставлена в сквере,
Пусть и чистой, но мы не сумели...
Лишь глаза об этом молчат...

За спиной провожая дома
И свидетелей уличных тихих -
Фонарей, как прохожих безликих,
Отпуская всю боль и слова...