Космос как недостаток предчувствия

Сергей Павлов-Павлов
..в вас нет царей,
урус.
ты не вопрос - а голову в поклон,
что без костей.
ты трус. ты прост. и ты солома,
отродье между плоскостей
на ровном стойбище моём, ворон
не знавшем. вкусно? ешь.
мой бишбармак белеет пузом под -
твоею плешью, низко
кушать - низко жить. ты враг?
ха-ха! да ведь тебя и сторожить
не надо, ты огрызок без коня, и зря послушал -
я половецкого царя - "вражина рус" - какой ж он.. дурак?
так русы говорят? и сызмальства
отцов поносят матом, и даже маму матерят,
и мастерят какие-то там крылья
чтобы взлететь в бессильной злобе ввысь
и не взлететь, и пасть в ковыль - как в гроб.
поматерись, урус, поматерись.
здесь пыль.
мне родина. мой мир, от матери утробы - и до дыр
для сусликов, мой байконыр.


01.02.2010