Что же со мной?

Олег Минаков
Господи, что ж это? Что же со мной?
Сгину ужели под вражьей пятой?
Имя Твоё, у меня на устах,
В сердце любовь. Прочь, терзающий страх!

Я не позволю сгубить на корню
Твой высший дар – жизнь, и душу мою.
Силы черпаю в молитве к Тебе.
Слаб, не довольно усерден в посте.

Жажда молитвы растёт и растёт.
Я не пойду под лукавого гнёт!
Русский я сын, голубые глаза.
В силу, не в слабость, стекает слеза.

Боже избави меня осуждать.
Очи открой, чтоб врага распознать.
Верую крепче, надеюсь, люблю,
Чтоб не попасть, ни страстям, ни рублю.

Господи славится имя Твоё!
Господи приидет Царство Твоё!
Смилуйся Отче, нас, грешных, прости.
Волю свою, не мою, попусти!